Cucina, una ricetta di Antonio Crispino di Bake Off per una torta squisita!
In esclusiva per Il giornale di Isola, Antonio Crispino, concorrente di Bake Off Italia 2, ci regala questa ricetta per tutti i lettori appassionati di pasticceria.
Torta Carlo Alvino
Pasta frolla
– 100 gr zucchero
– 100 gr burro
– 200 Gr farina 00
– 1 uovo
– 4 Gr lievito dolci
– Pizzico di sale
– Mezza bacca vaniglia
Ripieno
– 250 Gr di ricotta di bufala
– 100 gr zucchero di canna
– 1 uovo
– Mezza bacca vaniglia
– Mezzo cucchiaino di cannella
– Grattata zenzero
Gele’
– 50 Gr mirtilli
– 50 Gr more
– 50 Gr ribes
– 2 fogli di colla di pesce
– 150 ml di acqua
Ganache
– 150 Gr di panna fresca
– 150 Gr cioccolato fondente al 70%
– Un peperoncino
Procedimento: mettere tutto in planetaria per la frolla; far rappeendere ma per non troppo tempo, poi completare la pasta a mano. Stendete la pasta nella teglia e regolate i bordi. Poi aggiungete il ripieno e fate cuocere in forno a 180° per 50 minuti. Preparate la gelatina, dorate le gele’ o fogli di gelatina nell’acqua, poi mettete i frutti nel pentolino e portate a bollore, quindi frullate il tutto e mettete di nuovo nel pentolino con la colla di pesce. Sciogliete il tutto e versatelo sulla torta; far raffreddare per almeno due ore poi fate la Ganache e la versate sulla torta. Dovete arrivare ai bordi della torta, fatela raffreddare in frigo per almeno 5 ore e decorate a vostro piacere.
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Alessandro Noto
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